Hähnchenbrust mit Zitronensauce

    Zutaten für 4 Portionen
    4 Hähnchenbrustfilets
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Öl
    1 TL Butter
    4 Salbeiblätter
    1 Zitronenscheibe
    Zitronensauce
    Saft einer Zitrone
    2 TL abgeriebene Zitronenschale
    2 Eigelbe
    125 g Butter
    150 g saure Sahne
    8 Salbeiblätter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Salbei zum Garnieren
    Zitronenscheibe zum Garnieren

     

     

    Zubereitung:
    1. Für die Zitronensauce den Zitronensaft mit den Eigelben im Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter waschen, fein zerschneiden und unter die Sauce mischen.
    Die Sauce mit der sauren Sahne verfeinern, warm halten.
    2. Hähnchenfilets, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter und Öl unter Wenden in ca. 8 Minuten braten.
    3. Sauce mit den Filets anrichten und mit Salbei und Zitronenscheiben garnieren.
       Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten         Wartezeit: